Eigentlich geht es mir gut

Ich lausche gern den Regentropfen
wie sie leis ans Fenster klopfen.
Ich weiß, es ist ein alter Reim
ein Anderer fiel mir gerad nicht ein.

Ich höre also leise zu
mein Geist findet nun langsam Ruh‘
seh aus dem Fenster grünes Gras
hier drinnen werde ich nicht nass.

Es kommt mir wieder in den Sinn,
wie glücklich ich doch eigentlich bin.
Ich hab es trocken, hab es warm,
ich bin nicht reich doch auch nicht arm.

Ich muss mich nicht um Essen mühen
und habe, stets, was Anzuziehen,
ich glaub gesund, das bin ich auch
(hab nur Probleme mit dem Bauch).

Fehlt mir auch, manchmal, etwas Mut,
letztendlich geht es mir doch gut.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eigentlich geht es mir gut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eigentlich geht es mir gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.