Ich neide mir die Wurst
hat zwei, am Ende wird alles
Gut, lieber Frondienst,
komm herbei, kann niemand
hinein, außer dir, du liebes
Kononenrohr, sei mir heilig!

Wenn alle Stricke reißen,
dann hängst du dich
eben nicht auf – geh zu
einem Halsabschneider
und fang an zu beten…
vielleicht lässt er ihn dir dann.

Denn andererseits ist es
verboten, Stellung zu nehmen,
in dieselbe zu gehen…wasch
dir lieber die Hände in
allseits vorbeiteten Ausreden:
Unschuld, Schmiergeld und

Schaum ab – das hält
Leichen so frisch wie Moor.
Über die Jahrhunderte wird
alles vergessen sein, weil sich
die Bildung dramatisch verändern
wird, außer es ist niemand mehr da.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Außer es ist niemand mehr da"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Außer es ist niemand mehr da"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.