Eine Familie zu sein, ist heut was Besonderes.
Es ist nichts normales, es ist etwas Anderes,
die Einheit zusammen ist wenn echt vorhanden,
die Verbindung, so eng gehalten mit Banden,
die unzerstörbar und fest , so fest wie aus Stein,
für nichts weniger als die Ewigkeit soll sein.

Ihr wisst ja gar nicht, wie gut es euch geht,
wenn ihr Familie seid und täglich nur seht,
die Arbeit, die Sorgen , das tägliche Essen,
wie ihr das Schöne, das Besondere droht zu vergessen,
Familie zu sein ist Freude gar pur,
und ihr seht nur Arbeit und Mühe ganz stur,
doch denkt mal an früher und denkt mal daran,
wie schön und beflügelnd es alles began.

Die Freude , die Heiterkeit und vor allem die Liebe,
trotz allem was kommen mag euch das auch bliebe,
vergesst das nie, das gilt nur gemeinsam,
zieht ihr an einem Strang , seid ihr niemals einsam,
so haltet zusammen, für immer und ewig,
ihr werdet glücklich sein und vielleicht selig,
dass ihr an die Macht der Liebe geglaubt,
und sie euch den letzten Gedanken geraubt,
am Ende hat es sich doch gelohnt,
hat sie euch von größsten Leiden verschont,
die Familie ist sicher, ihr seid immer wahr,
durch Liebe und Fürsorge immer da.


© Evi


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Familie"

Re: Familie

Autor: Ikka   Datum: 09.10.2018 9:55 Uhr

Kommentar: Und aus allem spricht die Dankbarkeit! Wunderbares Plädoyer für die Familie, liebe Evi!
Lieben Gruß,
Ikka

Re: Familie

Autor: Evi   Datum: 09.10.2018 11:28 Uhr

Kommentar: Danke :-)

Kommentar schreiben zu "Familie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.