Weltweit in ein Lot geraten,
das Foucaultsche Pendel schlägt…
Riecht kein Mensch den Teufelsbraten,
der im Detail des Abschaums steckt?

„Hollerie“ und „Hollero“ singen Elke,
Naseweis und Fritz und Franz –
auf daß die Erde glücklich welke…
dem Rattengift den Siegerkranz!

Lasset uns nach Säuen tauchen,
die man vor die Perlen wirft,
bevor wir unsere Zeit missbrauchen,
die im Abgrund Tiefen schürft!

Ja, der Sinn ist schon verloren:
hinterm Schwarzen Loch verschollen.
Und wir sind umsonst geboren,
aber so voll Stolz geschwollen,

daß die fette Schwarte kracht!
Lachen wir uns eins daneben –
und dann sagt brav „Gute Nacht!“,
oder auch: „So ist das Leben“.

Denn im Schwätzen sind wir groß!
Uns fällt nur noch Blödes ein –
wir kümmern uns um bares Moos
und wir sind zum Spaß gemein!

Nein, die alte Erde taumelt
um die liebe Sonne, als Planet,
auf dem bald der Gehenkte baumelt…
genau wie es im Buche steht!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo ist der Witz?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo ist der Witz?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.