Dünn wie ein Windhauch
und doch schwerer als Blei
legt sich die Zukunft auf unsere Glieder.
Wie Schall oder Rauch
geht das Leben vorbei –
und unser Heute kehrt niemals wieder!

Wir beugen uns Fakten.
Was uns so begegnet
hat keine Alternative, etwas dagegen zu tun,
denn bereits in den Akten
sind wir fest abgesegnet…
einmal möchte doch alles in Frieden ruh’n.

Nur die echten Phantasien
sind dauernd am Machen.
Sie führen uns zu fernen Lichtern zurück,
wenn wir ängstlich fliehen,
im Träumen und Wachen,
dann finden wir die Vergangenheit schick!

Gedanken sind überall!
Sie verändern wohl alles!
Vielleicht sind Epochen gar nicht vergangen.
Von jetzt bis zum Urknall,
erprobt sich, Fall des Falles,
die Wirklichkeit, denn wir wollen verlangen:

ein Leben nach Wahl,
in dem wir uns finden,
weil wir uns nach der Geborgenheit sehnen.
Augenblicke sind ohne Zahl,
helfen Neues zu gründen,
wo Zeiten und Räume sich unendlich dehnen.


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das unendliche Sehnen"

Re: Das unendliche Sehnen

Autor: Ikka   Datum: 22.08.2018 10:31 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, habe dein Gedicht nun zweimal gelesen und ja, es gefällt mir:
"ein Leben nach Wahl, in dem wir uns finden" - das ist es!!!
Morgengruß,
Ikka

Re: Das unendliche Sehnen

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.08.2018 12:50 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Ikka!

Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Das unendliche Sehnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.