Wind kommt auf –
Die schwarzen Tauben schwanken auf dem Dach!
Sie sind im Duzend billiger, zuhauf,
und doch beherrschen sie kein Fach!

Sturm setzt ein –
Die weißen Spatzen, in der flachen Hand,
sind jetzt mit ihrem Frust allein…
die Wucht der Ära knallt sie an die Wand!

Und Hagel schlägt –
vom Himmel prasseln übereifrig die Geschosse!
Wer den Beschuss nicht gleich verspürt,
den holen jetzt die Albatrosse.

Flut setzt ein –
die Riesenvögel schnappen nach den Seelen,
die scheu, im letzten Tagesschein,
den Gnadentod für sich erwählen…

Die Welt ertrinkt –
nur manchmal ragt noch hie und da ein Knochenfuß
aus dem Inferno – und das Ende winkt,
im letzten, heftig ungestümen Regenguss!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wind kommt auf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wind kommt auf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.