Der Lehrling  (oder: Spielball der Mächtigen)

"Hm, was passiert, wenn ich eben mal die Ampelphase änder?"
sinnierte Gottes Praktikant
"und hier verschwinden dann die Straßenränder..."
Er wedelte gelangweilt mit der Hand.

Und auf Erden geschah, was er gern wollte.
Prompt wurde ein Mensch vom Auto überfahren.
Ein Spaß, den dieser mit seinem Leben zollte.
Es endete jäh in jungen Jahren.

Und so ging wieder eine Existenz daneben...
Dafür schalt der Herrgott seinen Lehrling:
"Du spielst zu leichtfertig mit Menschenleben,
wer weiß, wer noch an diesem Dasein hing?"

Der Azubi schaute auf die Wirkung von seinem kleinen Experiment
und sah so viele Menschen um den einen weinen.
Da schenkte er ihnen ein Happy-End:
Er schickte sie alle in den Himmel, sich wieder zu vereinen.

Doch auch dies erzürnte seinen Lehrherrn.
"Ja, hast du denn gar nichts verstanden?"
Der entließ ihn - er tat's wirklich nicht gern
und suchte sich einen neuen Probanden.


© Verdichter


16 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Lehrling (oder: Spielball der Mächtigen)"

Ich habe heute in der Zeitung von verschiedenen, tödlichen Unfällen gelesen, bei denen man sich gar nicht vorstellen kann, wie es dazu kommen konnte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Lehrling (oder: Spielball der Mächtigen)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Lehrling (oder: Spielball der Mächtigen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.