Ich sah dich vor der Türe stehen,
wusste erst nicht wer du bist.
Es freute mich dich hier zu sehen,
auch wenn ein Jahr vergangen ist.

Komm zu mir oder ruf mich an.
Tag und Nacht, zu jeder Zeit.
Ich bin der, der immer kann,
stets bin ich bereit.

Habe Augen und auch Ohren,
davon jeweils zwei.
Ich bin dafür wohl geboren.
Auch eine Schulter ist dabei.

Täglich vierundzwanzig Stunden,
bin ich für dich da.
Und um das ganze aufzurunden.
Auch in der Nacht sogar.

Hast du deinen Mann verlassen?
Ärger mit der Bank?
Wird die ganze Welt dich hassen?
Bist du wieder blank?

Wieder einmal helfe ich,
so gut wie ich es kann.
Mit Rat und Tat und hoffentlich,
ziehen wir dich aus dem Schlamm.

Wir haben geredet und gehandelt,
zogen dich aus dieser Patsche.
Schnell bist du davon gewandelt,
zurück in deine alte Matsche.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Allzeit bereit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Allzeit bereit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.