Ich suchte lange nach deinem Kern,
vermutete ihn unter dicker Schicht.
Wen genau hab' ich da gern?
So richtig kenne ich dich nicht.

Ich dachte, ich könnte dir näher kommen.
Entfernte behutsam Lage um Lage.
Hab alles an dir wahrgenommen
und blieb doch immer bei der selben Frage.

Doch fand ich in dir keinen Kern.
Nur kleiner und schmaler wurdest du.
Ich konnte noch so viele Schichten blättern,
es kamen neue immerzu.

Nie sah ich, wer du wirklich bist.
Schau doch selbst mal in den Spiegel.
Und sieh die Wahrheit, wie sie ist:
ich schälte eine Zwiebel!

Gemüse statt Obst


© Verdichter


20 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gemüse statt Obst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gemüse statt Obst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.