Das Orgel Konzert
Dem Klang der Orgel lauschend
im alten Bergmanns Dom
Zurück der alten Heimat
Als Kind dort fühlt mich wohl
Jahre die Vergingen
so kehrte ich zurück
Doch was ich sah gefiel nicht
so lauschte ich entzückt
Gespielt aus Meister Händen
Erinnerung sie kehrt zurück
Der Dom aus alten Tagen
Des Bergmanns einzig Glück
Zurück in alten Gassen
dort wo mein Zuhaus
Als Freund wurd einst verstoßen
als Fremder kehr zurück
Heimat die verloren
des Wehmut Blicks zurück
Glocken meiner Heimat
Hör ich bin zurück
So werd ich dich verlassen
Ein Wehmut Blick zurück
Ein Blick der alten Tage
wohl nie mehr kehr zurück
Nie mehr wird es werden
Des Bergmanns Heimat Land
In Schriften nur zu finden
Neu macht das Heimat Land
Zu viele schon gegangen
Der Generation aufs neu
doch zollt Tribut dem alten
Sie haben euch geborn
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Orgel Konzert"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Orgel Konzert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.