Jeder Mensch erfüllt genau den Plan –
sieh doch mal einer ehrlich an!
Ob wir wollen oder, wenn auch nicht:
unsere Geister bleiben einfach schlicht.

Darum kommt eben alles wie es soll,
denn das Narrenhaus ist leider toll!
Überall wird reichlich derb gesponnen.
Nichts kommt an das Licht der Sonnen.

Und sonst muss man gar nichts wissen,
denn im Kämpfen, Werken, Küssen,
liegt bereits der ganze Sinn verborgen –
weiter geht’s nach überübermorgen!

Dort kann man dann ja noch denken:
„Warum sich den Blödsinn schenken?!“
Er hat uns doch allzeit Spaß gemacht,
stündlich, jährlich, Tag und Nacht!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jeder Mensch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jeder Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.