Ich bin auch für Kleinigkeiten…


- Ich bin auch für Kleinigkeiten dankbar,

- wenn eine Katze um meine Beine schnurrt,
weil sie mich gut findet,

- wenn der Briefträger mir einen guten Tag wünscht,
und dabei freundlich lächelt,

- wenn der kühle Morgen mir die wärmende Sonne schickt,
und das an einem freien Tag,

- wenn ich einem Menschen begegne, der nur Gutes erzählt,
und das von fremden Menschen,

wenn ich morgens zum heißen Kaffee
noch warme Brötchen bekomme,

- wenn mir in der Straßenbahn ein Platz angeboten wird,
obwohl noch andere Menschen stehen,

- wenn ich einen Rosenkäfer vor dem Ertrinken rette,
und er danach fortfliegt,

- wenn die Nachbarin mir lachend zuwinkt,
und ihr Gatte daneben steht,

- wenn die Kirchenglocken zum Abend läuten,
und sich das Abendrot am Himmel zeigt,

- wenn ich einen Fehler gemacht habe,
und meine Frau ihn mir verzeiht…

- Und so weiter, und so weiter…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Ich bin auch für Kleinigkeiten"

Re: Ich bin auch für Kleinigkeiten

Autor: Ikka   Datum: 21.05.2018 23:38 Uhr

Kommentar: Ja, lieber Jürgen, genau diese Kleinigkeiten lassen uns aufatmen! Gerne gelesen und Abendgruß,
Ikka

Re: Ich bin auch für Kleinigkeiten

Autor: Verdichter   Datum: 22.05.2018 20:16 Uhr

Kommentar: Ja, wenn man diese "Kleinigkeiten" erkenen kann, dann kann das Leben schön sein!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Ich bin auch für Kleinigkeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.