Leben

Gebeugt Gebückt im Alltags Leben
Tust deine Pflicht bist so allein
Sorglos gingst du nie durchs Leben
Hast gelacht doch möchtest schrein

Gekämpft so viel in deinem Leben
Das Glück es kam und es zerrann
Verloren oft der Tränen viele
Doch gabst nie auf das Leben rann

Wilst so vieles noch erreichen
Krankheit nagt am Körper viel
Wie lange noch magst es erleben
Das Leben bietet dir so viel

Wege die in Gassen enden
Ein tiefes Tal der Dunkelheit
Kalte Welt in Ohnmacht liegend
Licht bedeutet dir so viel

Freunde gingen und sie kamen
Gemeinsamkeit ein Lebensweg
Am Ende nur bist du alleine
Gehst dein eigen Lebensweg

Geld es hältst in deinen Händen
Zum Leben reichst schon lang nicht mehr
Nackt so kamst du hier auf Erden
So wie du kamst so gehst da hin

Was du geliebt und hast auf Erden
Nichts ist wichtig nur du selbst
Erfahrung nur das ist das Leben
Sei dir bewusst du lebst nur hier

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.