Ein Meerschwein ist ein Nagetier,
hat an den Vorderpfötchen vier,
doch hinten nur drei Zehen.
Warum, kann niemand wohl verstehen.

Ob Langhaar, Kurzhaar oder Rosette,
egal welch Schweinchen man gern hätte,
Rassen gibt es vielerlei,
für jeden Geschmack ist was dabei.

Ein Meeri halte nie allein,
sonst gehtˋs vor Kummer sehr schnell ein.

Biete ihnen ˋnen großes Reich,
der Untergrund soll sein schön weich.
Am besten nimmst du Kleintierstreu,
doch vergiss niemals frisches Heu.
Auch Wasser darf nicht fehlen,
sonst kriegen die Nager trockene Kehlen.

Die Tiere leben rein vegan,
mögen Salat und Löwenzahn.
auch Möhren und Gurken lieben sie,
und Paprika und Sellerie.

Doch füttere bitte kein Getreide,
das auf jeden Fall vermeide,
denn es dient nur einen Zweck:
von Körnern wird ein Meerschwein fett.

Verpasst du mal die Fütterungszeit,
sagen die Meeris prompt Bescheid,
quieken laut und auch recht schrill,
gibtˋs Gurke, sind sie sofort still.

Hältst du die Regeln stets gut ein,
werden deine Schweinchen glücklich sein.


© Anja Pompowski


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein Meerschweinreim muss auch mal sein"

Gedicht über die Haltung und Pflege von Meerschweinchen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Meerschweinreim muss auch mal sein"

Re: Ein Meerschweinreim muss auch mal sein

Autor: agnes29   Datum: 14.04.2018 23:20 Uhr

Kommentar: Liebe Anja, deine Erklärung war sehr interessant, gerne gelesen!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Ein Meerschweinreim muss auch mal sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.