Spirit
Einst vergangen sind die Tage
als man kam ins Ruhrgebiet
Der Arbeit viel und zu uns fanden
Es galt das Wort Zusammenhalt
Tief dort unten in den Schächten
Fett die Kohle an der Wand
Bauten ab mit unser Händen
Reich durch uns so wurd das Land
Als Mensch du kamst in unsre Heimat
ganz egal woher du stammst
Dort unten waren gleich die Menschen
der Arbeit schwer hast nie gekannt
So schwarz die Nacht
der Tag gekommen
Als man uns nahm des Leben viel
Die letzte Fahrt in alten Schächten
Der Bergbau starb
der Mensch mit ihm
Vertrieben nun aus unser Heimat
Für uns die alten war kein Platz
Neu macht das Land
so kamen Menschen
mit viel Geld
in ihrer Hand
Lobten viel was wir erschaffen
doch der Arbeit nie gekannt
Jahre nun sie sind vergangen
nennen es ihr Heimat Land
Aus der Fern das Herz uns blutet
was man gemacht aus unser Landen
Der Mensch sich auch verändert hat
Was groß und stolz der Heimat Liebe
So starb das Herz in Heimat Land
Die Seelen unser sind dort unten
der letzten Fahrt ein letztes mal
Bis auchstirbt der letzte Begmann
Geschichten viel vom schwarzen Mann
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spirit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spirit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.