Am Rande des Universums
Eine Reise
weit zurück
was wir sehn Vergangenheit
Nichts scheint wichtig hier auf Erden
den der Mensch ja Gast nur ist
Milliarden Sterne und Planeten
in unser Weltraum sind zuhaus
Geburt und sterben nebeneinander
weit verstreut ist
in der Zeit
Galaxien die Heimat vieler
die Nachts den Himmels uns erhellt
läst Menschen träumen und verlieben
doch heiße Glut zu bersten droht
Ein Komet kommt uns so nahe
auf seiner Reise unbekannt
Gefahr des Himmels hier auf Erden
wenn er ist in Wut entbrannt
Doch brachte er nicht nur Verderben
sondern auch ein neues Leben
ohne ihn kein Mensch wohl hier
auf unser aller Mutter Erden
die der Mensch zerstört sehr bald
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Rande des Universums"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Rande des Universums"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.