Das zweite Leben

Nach Erfolg du strebst im Leben
Nach allem was dir Wichtig scheint
Geld und Macht ein freies Leben
Was dir bleibt ist Einsamkeit

Die Welt gesehen hast im Leben
Reisen viel zu jeder Zeit
Der Reichtum Macht bist oft erlegen
Der Kleider viel getragen hast

Dem Schicksal oft bist auch entkommen
Bezahlt mit Geld den einst warst reich
Plötzlich nun dem Tod entronnen
der Krankheit schwer oft dich ereilt

Siechst dahin im Bett gelegen
Maschinen dich am Leben hält
Gepflegt umsorgt wirst du im Leben
Das Leben nun es zählt kein Geld

Alleine nun du sitzt im Zimmer
Niemand der dir Liebe schenkt
Der Zuhört was dich nun bewegte
Für dich es zählte nur das Geld

Natur der Schönheit hier auf Welten
Niemals du dein eigen nennst
Gekauft die Liebe aller Menschen
Allein dein Leben du bestimmst

Im Tode nun bist du erlegen
Alleine nun den Weg beginnst
Der Liebe Macht du nie erfahren
Bezahlt hast alles nur mit Geld

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das zweite Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das zweite Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.