Schüchternheit

In der Bank
die letzte Reihe
dort geduckt du einsam sitzt
siehst die Welt mit andern Augen
nur weil du besonders bist

Sprichst kein Wort nur hast Gedanken
wie die Welt wohl besser sei
Mitgefühl für manche Menschen
deren leid ans Herz dir ging

Sensibel nur wenn Unrecht drohet
wenn ein Wort zu viel wohl sei
doch hast ein Herz wohl eines Kämpfers
reizt man dich zu viel des Leids

Siehst die Schönheit hier auf Erden
Verzeihst du manches böse Wort
Oft allein musst du nur gehen
Bist zu manchen Traum bereit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schüchternheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schüchternheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.