Wühlmäuse tragen den Tag zu Grabe –
was dir gegeben ist, deine Habe,
das prüfe nun sorgsam und neutral…
denn der Tugendpfad ist schmal!

Was „Tugend“ sei, das lass dir nicht –
von keinem noch so grellen Licht –
im Guten, oder Bösen sagen…
du sollst nur dein Gewissen fragen!

Grad wenn sie die Welt zerstören –
und dabei tausend Eide schwören,
sie hätten’s doch bloß gut gemeint,
dann glaub niemals was da so scheint…

als wäre es dem Himmelszelt entstiegen –
es handelt sich um nichts als Lügen!
Der dumme Mensch will alles untergraben,
bis er und andere nichts mehr haben!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wühlmäuse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wühlmäuse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.