Respekt

Der Wandel der Zeit verändert Menschen
jeder will der Beste sein
Ein Mensch nur bist du zweiter Klasse
Arbeit hart so soll es sein

Doch gibt kein Geld dir um zu Leben
Weil der Reiche es so will
Doch bezahlt er nur sein Leben
Harte Arbeit nie gekannt

Bildung Hoch mit Abitur nun
doch schmutzig Hände kennst du nicht
Weist du gar nichts von dem Leben
Wie hart die Armut in dir spricht

Hast was gelernt du auch im Leben
doch deine Arbeit will man nicht
Wer du bist kannst nur beweisen
Nur Chancen viel bekommst du nicht

Bist ein Mensch aus fremden Landen
schaut man wie dein Land wohl ist
doch wer du wirklich bist im Leben
nein eine Chance bekommst du nicht

So gehst du kämpfend durch das Leben
gezeichnet bist vom harten Kampf
Unrecht viel gibts hier auf Erden
bis die Seele in dir bricht

Respektiere jeden Menschen
egal woher er kommen mag
ob Arm ob Reich spielt keine Rolle
Das Schicksal spricht im Leben hart

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Respekt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Respekt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.