Ich liege im Bett und ich lösche das Licht,
aber einschlafen kann ich leider noch nicht,
denn auf einmal habe ich ein „Gesicht“ –
und ich weiß und ich weiß ein Gedicht!

Es taumelt in Sätzen verrückt auf mich zu –
und vorbei ist meine, ach so selige, Ruh‘,
man treibt mich aus den Federn im Nu,
ja, und „man“ rastet nicht, bis ich partout…

eines dieser leeren Blätter beschreibe,
die zuerst weiß sind, bis ich dabei bleibe,
nun wach, wobei ich den Wahnsinn betreibe,
nicht an mich selber zu denken – beileibe…

nein, ich denke in Formeln, die mich befallen,
und Satz um Satz schlägt seine Krallen
in meinen Geist, wo sie leis widerhallen,
die Stimmen – und ich bedank mich bei allen!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Dank an alle"

Re: Mein Dank an alle

Autor: possum   Datum: 12.03.2018 22:25 Uhr

Kommentar: Ja lieber Alf und uns kommen deine Denkvorgänge auch noch zugute, glG!

Re: Mein Dank an alle

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.03.2018 6:32 Uhr

Kommentar: Dankeschön!!!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Mein Dank an alle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.