Freiheit
Freiheit Gleichheit Brüderlichkeit
so steht es gross geschrieben
Im Grundgesetz von der verfassung
doch ist sie uns gegeben
Freiheit heist du kanst wohl tun ja was dir gern begiered
Urlaub ja wo hin du wilst
doch was ist ohne Gelde
Vorgeschrieben wird so oft was tun und lassen du wohl müstest
wo ist da die freiheit hin
wenn andere bestimmend
Gleichheit ja zu jeden Mensch
doch bist du arm geblieben
Wirst gemoppt und blos gestellt
als Sozialschmarozzer ebend
Jeder Mensch der sei wohl gleich
doch wehe du hast Gelde
Gehört dir Auto Häuser Macht
bestimmst du über alles
Doch Geld allein es reicht wohl nicht
wie schnell hat es ne Banke
wenns nicht bezahlst was dir begehrt
bist arm genau wie alle andern
Wilst du nicht mein Bruder sein
so gibts ein auf den Schädel
so das Gesetz der Strasse sei
Gewalt es nützt wohl keinen
den einen tust dem Leben schwer
voll Hass sein Herz es bleibe
Reicht euch die Hand ihr glaubt es kaum
so leicht kann sein das Leben
Schit egal an was du glaubst
Egal wie reich dein Erbe
Uns allen gehöhrt nur eine Welt
Die mächtgen nur zerstören
Drum lebt in Frieden Freud und seit
einfach Mensch auf dieser Erde
so wirst zufrieden mit dir sein
auch wenn oft bebt dein

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.