Ruhrpottkinder
Tief hier im Norden,da leben wir
Wir Kinder des Ruhrpotts geboren sind hier
Noch Staub in den Haaren .der Kohle von einst
Noch Dreck in den Händen, malochen tun wir
Wir haben unsre Sprache ,aus dem Revier
Hier bisse Mensch, wat willse noch mehr
Der Pott unsre Heimat geboren sind hier
Tief hier im Norden da leben wir
Krawatten im Süden ,dat geht uns nix an
Zur Arbeit geboren hier bist nen Mann
Dat Muttern kann kochen ,aus alter Zeit
Dat Essen dat schmeckt noch, weil Kochen sie kann
Am schwatten Fluss der Sonnenaufgang
Abends die Ruhe beim Sonnuntergang
Ein himmlischer Anblick zu jeder Zeit
Hier kannst noch Träumen ,dein Mädel im Arm
Wir hier im Norden ,geschunden zur Zeit
dat Geld für uns knapp wird, es bringt die Zeit
Im Süden die lachen doch wir packen an
Probleme zu lösen ,wir stehn unsren Mann
Tief hier im Norden sind wir geborn
Dat is unsre Heimat und eingeschworn
Spielt auch mal Schalke und auch Rot Weiss
Wir stehn hinter ihnen wie eine Eins
Tief hier im Norden,da leben wir
Wir Kinder des Ruhrpotts geboren sind hier
Noch Staub in den Haaren ,der Kohle von einst
Noch Dreck in den Händen, malochen tun wir
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ruhrpottkinder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ruhrpottkinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.