Der Seele Spiegel

Der Kindheit oft, bist ihr erlegen
prägt dein ganzes Leben nun
Musstest Kämpfen in dein Leben
so jung es war,am Boden oft

Endtäuschung oft in jungen Jahren
Nein ein Leben war es nicht
geballt mit Wut so möchst nicht Leben
Ein Lebenskampf auch in der Not

So boxt dich durch ohne Gedanken
Schaust über anderen hinweg
Mit Fäuste Kampf und harten Worten
geprägt dein Leben nun dein Weg

Unzufrieden mit dir selber
Hast was erreicht was du nicht bist
Tribut oft zollst in deinen Leben
Der Alkohol dein bester Freund

Falschen Freunden bist erlegen
Was hab erreicht und du noch nicht
Schaust herab auf andre Menschen
Doch siehst im Spiegel nur dich selbst

Der gütig Mensch, arm ist auf Erden
Träumend oft voll Poesie
Des Weges Pflaster Unrecht nun
Nie sein Ziele erreicht im Leben
Des Herzens Frieden in sich ruh

Des Kampfes Leben er erlegen
so früh ging er von dieser Welt
Am Grabe nun so viele Menschen
die er im Leben nie gekannt

Menschen doch sind gleich auf Erden
Das leben ist es was dich prägt
So sehe dir einmal im Spiegel
Den wer du bist erkennst du nicht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Seele Spiegel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Seele Spiegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.