Rot, Gelb, Grün, Orange
Rausch der Farben - herzerwärmend
Fulminanter Abschied
ohne Bedauern - ohne Trauer.

Man wüßt´ es nicht, würde man es nicht wissen,
es ist der Untergang - die Ruhe vor dem Sturm,
das Hinübergleiten in eine andere Welt.
Das Sterben hat begonnen.

Über Nacht, - alles kahl - alles erloschen,
unsichtbar - grau verhangen.
Trübsal macht sich breit -
zieht durchs Land - erstickt - zerstört.

Bis - eines Tages dann,
kurz bevor des Menschen Wahn die Welt zerstört -
ein neuer Morgen erwacht.

Duft, Farbe und Licht sind erhellt,
Totes, Abgestorbenes, lebloses,
dem Untergang geweihtes regt sich,
reckt und streckt sich -
lebt - und -
bricht in schallendes Gelächter aus -
erheitert sich,
über die,
die da wirklich dachten:

"Alles ist aus, alles ist tod!"

Das Leben stirbt nicht,
das Leben lebt,
steht auf - geht weiter
und lacht -
schallend!

Rot, Gelb, Grün, Orange
flirrt es nur so durch die Luft.
Ein Farbenmeer - soweit das Auge reicht.

Ein neuer Morgen zieht ins Land

Geheimnisvoll.......

Verheißungsvoll.....


© pantarei


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erwachen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erwachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.