Der Mensch im Wandel

Der Wandel Zeiten still vollbracht
Der Mensch fiel ihr zum Opfer
Wo früher einst zusammenhalt
Der Egoist geboren

Wo Menschen sich was aufgebaut
Das Leben sie verloren
Der Hände Arbeit nicht gebraucht
Ein Land wird neu geboren

Armut nun ein neues Wort
Krankheit nun erlegen
Menschen die um Schlaf gebracht
Der Schulden wurden viele

Im Alter nun wirst abgestellt
In Pflege wirst gegeben
Doch alle wollen nur dein Geld
In Würde kannst nicht sterben

Die Jugend von heut Chancenlos
Sollen sie studieren
Doch hast kein Geld was machst du bloß
Dem Kampf bist du erlegen

Drogen und der Alkohol
es wird dein täglich Leben
Sinnlos und auch Hoffnungslos
Beginnen sie zu stehlen

Was macht das Leben noch für Sinn
Den Reichen vorbehalten
Die meisten von uns Opfer sind
Betrug in diesen Zeiten

Der Wandel Zeit es sei vollbracht
Besser sollt es werden
Kritik du hörst du kanst es nicht
Niemals kannst Beweisen

Was gestern gut sei heute schlecht
Hoffnung auf Besinnung
Was man bestimmt so willst es nicht
So wählst du auch die falschen

So zeiget mir wer Mensch noch ist
In diesen schweren Zeiten
Sag mir wer in Hände spuckt
Erbaut mit seinen Händen

Computer nun die Welt bestimmt
Bis falsch gedrückt ein Knöpfchen
So bist du nicht mehr auf der Welt
Gelöscht wird so dein Leben

/C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mensch im Wandel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Mensch im Wandel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.