Der kleine Unterschied

Ein einzelner Buchstabe
kann Wort und Sinn unkenntlich machen.
Weiche Rundung, sanft geschwungen,
nur das "S" hat diese Gabe.
Ohne es wird jeder Text zum Lachen,
jeglicher Sinn vom Nichts verschlungen.

Im Aal serviert man heute Ei mit Ahne.
Als Hauptgang gab es gegrillte Au mit Mai.
Heute war ich dran mit Augen.
Und der Arg war ausgeschlagen mit Amt und Eide.

Hier fehlte es,
das gute "S",
doch manches Mal
ist es zuviel auch an der Zahl:

Im Mais laicht der Saal.
Das kleine Kind ist ohne Sarg.
Der Sinn fließt links zur Donau hin.
Auf dem Samt werden Seide abgelegt.
Und meine Saugen schweifen über die grüne Sau.

Und ein VerSdichter
ist nur ein Reimeschmied.
Ohne "S" ist's wie ein Wörtertrichter:
verdichtet macht den Unterschied.

Und damit gebe ich euch mein Samen.


© Verdichter


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der kleine Unterschied"

Lieber Wolfgang Karwatzki, beantwortet das deine Frage?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der kleine Unterschied"

Re: Der kleine Unterschied

Autor: Varia Antares   Datum: 22.12.2017 20:09 Uhr

Kommentar: Ein herrlich lustiges Gedicht!

Ich wünsche Dir frohe Weihnachten und ein glückliches neues Jahr, liebe Ver(s)dichter!

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Der kleine Unterschied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.