Begegnungen
Zeit des Lebens
offnen Auges
doch vieles nur Vergänglichkeit
doch nehm es wahr was du begegnest
es wird für dich besinnlich Zeit
Dort das paar was sich beschimpfe
für sie ist nicht die schönste Zeit
doch was zusammen prägt das Leben
auch wenn nicht schön
es ist die Zeit
Dort die Frau die Liebe schenkend
einem Mensch der nicht so kann
sitzt im Rollstuhl er im Leben
nein das Schicksal hats nicht gut gemeint
doch opfert sie für ihn sein Leben
zusammen sie behütet sei
Dort ein Mensch der Armut bettelnd
niemand nimmt sein flehen wahr
möchte Leben er sein Leben
doch steht er auf dem Abstellgleis
Dort die Menschen die bestimmen
denken nur an sich bestimmt
üben Macht aus über Leben
die Gier nach Geld
betrügen leicht
Dort das Tier
ein treues Wesen
gibt dir Liebe alle Zeit
doch getreten wurd im Leben
nein der Mensch die Bestie sei
Die Liebste die dir einst begegnet
mit dir doch das leben teilt
hat sie Kummer oft auch Sorgen
lebt in der Welt der Mauern weit
Dort der Baum aus Kindheitstagen
begegnest ihn in alter Zeit
Knorrig alt ist er geworden
Lebt für dich in Ewigkeit
Begegnung eins mit deinen Leben
viele Menschen sind bereit
mit dir gehn ein Stück des Lebens
doch die Zeit Vergänglichkeit
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Begegnungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Begegnungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.