Aufgewacht!

Warum träumen,
wenn's doch nur Traume bleibt?
Und so den Tag versäumen,
was uns das echte Leben schreibt.

"Träume sind Schäume"
- das hat Oma schon gewusst.
So fallen draußen keine Zäune,
nur Hirngespinste voller Lust.

Was es zu erreichen gilt,
wird durch träumen nicht gewonnen.
Ich bin zum Anpacken gewillt,
hab' mit der Arbeit schon begonnen.

Träume wollen dich nur verführen,
an das zu glauben, was nicht ist.
Sie wollen nur an deiner Seele rühren,
bis du nur noch ein Träumer bist.

Im Schlafe ist noch keiner reich geworden.
Nicht an Glück und nicht an Geld.
Im Traume denk' ich nicht an morgen.
Das geht nicht gut in dieser Welt.

Keine Träume mehr und keine Wolke 7.
Jetzt beweg ich mich im echten Leben.
Von meinen Träumen ist mir nichts geblieben.
Aufgewacht will ich nach Echtheit fortan streben.


© Verdichter


11 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Aufgewacht!"

Nicht ohne Visionen, aber ohne Illusionen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aufgewacht!"

Re: Aufgewacht!

Autor: Ikka   Datum: 21.10.2017 0:14 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter, das Traumfängerchen fängt nur die bösen Träume ... die andern dürfen noch ein bisschen weiter schäumen ...
Lieben Gruß,
Ikka

Re: Aufgewacht!

Autor: possum   Datum: 21.10.2017 1:29 Uhr

Kommentar: Ja von dieser Wolke 7
ist schon so mancher abgestiegen,
aber ab und an darf auch ein Träumchen abheben ... schmunzel! Danke für dein Werk, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Aufgewacht!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.