Gott hat sicher einen Gendefekt –
so was wie eine eingebaute Schwäche,
eine Fehlfunktion, versteckt,
damit in ihrer ganzen Fläche
die Schöpfung nicht so funktioniert,
daß sie sich insgesamt „rentiert“.

Die Fehlersuche macht ihm Spaß –
so findet er, in Ewigkeiten,
den Wirbelsturm im Wasserglas
und auch die ganzen Widrigkeiten,
die ihn zerfetzen wo es geht…
obwohl das keine Sau versteht.

So kreiert er seine Welten –
sie sind fantastisch allesamt!
Sie dürfen als das Eine gelten,
das uns zum Denken nur verdammt.
Doch das muss stets vergeblich bleiben,
sonst könnt‘ man es so bunt nicht treiben.

Nur durch das Chaos ist der Geist
im Dauerwachstum schön begriffen –
und doch weiß keiner was das heißt:
Die Seelen werden abgeschliffen.
damit sie einem Gott entsprechen!
( Auch wenn sie dabei oft zerbrechen!)


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Gendefekt"

Re: Der Gendefekt

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.08.2017 8:37 Uhr

Kommentar: Du hast da aber wohl Recht!

Dank Dir!

LG Alf

Re: Der Gendefekt

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.08.2017 8:38 Uhr

Kommentar: ächtz - ich war jetzt vermutlich unbescheiden

:-)

Kommentar schreiben zu "Der Gendefekt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.