Autor natürlich unbekannt


sogar mit Obertitel:"schau ins Land"



nur nicht in Panik geraten

das Wachstum steht unter Beobachtung

Nun, es ist ja quasi ein Geschwür,
und es ist wahrlich keins vom Bier.
Das nur einmal erwähnt am Rändle.
Bleibt die Frag nur wo?Im Ländle!




deutsche Bürokratie

"Um 9Uhr, Du verstehen?"

Da stand`s, Begrüßungsgeld 9-18Uhr,
auf einem Schild und man blieb stur,
schloß pünklich, eine Schlang noch vor,
ging, ohne ein Gruß für`s Flüchtlingsohr.


doch ganz verständlich

natürlich von oben

Klar, war`s der"Gipfel", der für sorgte,
als da Steine flogen, es lag ja an,
wer Steinbergen einen Blick mal borgte.
an die Unteren kam man ja nicht ran.



gewusst wie

Asylanträge

"Wie heißen Sie?"Dann ein Schulterzucken.
"Wo kommen Sie her?"Und wieder ein Heben,
der Selbigen, auch schon mal ein Jucken,
Kopfkratzer eben, für`n schöneres Leben.



ein ganz Kleiner genügt

natürlich schon im Heimathafen



die Lösung für Schlauchbootflüchtlinge

"Haben Sie ne Lösung für die Flüchtlingswelle,
Frau Merkel?""Die hab ich und sogar dabei!"
"Eine Haarnadel?""Und`n Langstock, gelle,
ein"Piekser"nur und der Druck wird frei!"




Ein Poster in jeder Wahlkabine

ist zumindest im Gespräch

Bald gibt`s ja wiedermal eine Wahl,
in unserem Land. Für`s Gewissen fatal?
Sicher wohl, macht man`s Kreuzchen hier,
denn die Merkel schaut von auf`s Papier.



wenn, dann so


die"Grünen" haben sich wohl durchgesetzt

Man macht die Grenzen wohl wieder dicht,
klar, denn so geht`s ja wirklich nicht?
Allerding kann`s dann schon etwas dauern,
man wird Hecken planzen, gibt keine Mauern



na schaun mer mal

wenn

Oft überschwämmt wurd unser Land,
einmal vom Wasser und dann, naja.
Ist mittlerweile ja wohl bekannt,
wenn`s wieder abzieht, sehn wir klar.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "schrieb man doch Verse an die Wand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "schrieb man doch Verse an die Wand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.