Die Lebenden sind Lebewesen:
Bioroboter – voll programmiert!
Gebaut sind sie von der Natur.
An toter Materie gemessen,
sind sie natürlich interessiert
und ganz verletzlich von Statur.

Die Mächtigen, wohl unter ihnen,
wollen sie als Maschinen sehen,
sie ihrer Seelen auch berauben.
Denn ein Roboter muss dienen,
dafür braucht er kein Verstehen –
er muss an das Rechte glauben!

Er muss den Beweis erbringen,
daß er leistet was man will…
dann ist er tauglich für das Land.
Roboter darf man bezwingen –
Sie beugen sich und bleiben still,
ja, kaum regt sich da Widerstand!

Zwischen Arbeiten und Sterben
liegt diese Spanne: Ausbeutung!
Dafür sind Roboter entstanden!
Um Robot-Gene zu vererben,
benötigt man nicht die Bedeutung,
die bei Herrschern so vorhanden!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Robotergeschlecht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Robotergeschlecht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.