Watschle deine Pilgerpfade,
denn die Wege sind das Ziel!
Doch der Wegrand, schade, schade,
ist nichts für dein Ehrgefühl!

Du bist intellktuell verbrämt,
deine Rituale sind
orientiert und leicht verschämt -
du bist wie ein Blatt im Wind.

Fadenscheinig und zerfressen
schwebst du über allen Dingen
und du hast dich selbst vergessen -
um dich ins Korsett zu zwingen.

Das ist klug, so sagt man dir
und du leistest den Tribut -
lebst beglückt im Jetzt und Hier...
und du gehst im Übermut:

an den Ort den man dir nennt,
glücklich durch das Dick und Dünn.
Denn das ist grad so der Trend...
der spendet dir den ganzen Sinn!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der ganze Sinn"

Re: Der ganze Sinn

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.05.2017 14:17 Uhr

Kommentar: harharr - genau!

lg alf

Kommentar schreiben zu "Der ganze Sinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.