Sinn- und inhaltslos gedroschen,
leicht verdaulich für die Massen –
nirgends fällt verdutzt der Groschen –
herrschen allzeit leere Phrasen.

Gut verwendbar sind die Themen,
die nichts meinen und nichts sagen,
dabei Menschenhirne lähmen,
die sich nicht mit Gedanken plagen.

Leicht geschwätzt, ganz ohne Zweck,
machen sie uns keine Sorgen,
kümmern uns nicht einen Dreck –
alles bleibt durch sie verborgen!

Freundlichkeit, schön aufgesetzt,
tätig sein im Bleibenlassen –
niemand wird dadurch verletzt…
Ach, wie schön sind leere Phrasen!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unverfänglich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unverfänglich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.