Der Lebensweg
Alt und grau
so bin geworden
hab mein leben nun gelebt
doch noch immer bleibt die Frage
was das Leben nun doch ist
Einst gezeugt
ich wurd aus Liebe
erblickte schreiend ich die Welt
hab gelernt mich zu beweisen
auf den harten Lebensweg
Diente allen
zu gefallen
damit das Geld in Taschen fliesst
was nie gesehn hab ich im Leben
bis einst mich die Liebe küst
So gründest du
auch um zu Leben
eine Familie mit ein Kind
Sorgenvoll begann das Leben
damit den Liebsten gut es geht
Doch das Alter nun gekommen
abgeschoben da ich alt
bin zur Last geworden vielen
Rente ja die eh nicht reicht
So werd ich einst nun von euch gehen
alleine ging mein Lebensweg
nie erreicht die großen Ziele
auf dem Weg
ich bin bereit
Was mich erwartet
nach dem Leben
das weis nur der dazu bereit
qualvoll war das bittre Leben
Ruh und Frieden brauch ich bald
Doch vergessen werd ich niemals
da ein guter Mensch ich war
gerecht und Liebevoll gehandelt
doch verzicht mein Leben war
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Lebensweg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Lebensweg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.