Wenn die dunkle Nacht erblüht
erweckt die Stadt zu Leben
dort wo am Tage reges Treiben
löst ab das Licht die Fensterläden

Bunte Lichter übers Städtchen
laden ein zum Staun und Zeigen
Dort vor dem Laden Kinderaugen
im Fenster platt die Nase beugen

In der Kneipe nebenan
Laserschau Musikprogramm
Dort auf der Meile viele Menschen
Hand in Hand sie gehn spazieren
ein Stück Kuchen unterm Baume
ein Nett Gespräch
hört man dort auch

Dort am Brunnen hörst es klimpern
Viele Münzen seh sie blinken
Hoffnung auf des Glückes Schmid
im Brunnen Glück
hofft es geschied

Doch in der Fern wird es schon Heller
die Stadt sie findet ihre Ruh
Langsam lehren sich die Strassen
bis der Morgen kommt im nu


© Friedelchen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "City Lights"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "City Lights"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.