Gräulich lacht der Wolkenteich
In seiner überträchtgen Ruh,
Die Sonnen-Schatten stillend wiegt.

Stummend lacht der Himmel-bleich
wo einst ein Blitzlicht niederfuhr,
Wenn´s Ungeborne sehnend kniet.

Sturm und Hagel – Sintflutregen,
Wirf hernieder was du trägst,
Bis Schreck ins blasse Auge steigt.

Spann mit Donnern deine Degen
Aufzuscheuchen jeden Schlaf
Bis erwacht, was Sehnsucht schreit.

Brich, oh gräulich Lächeln, brich
Und lass im wilden Tränentanz
Dem Aufstand junge Sprosse keimen.

Er-Tränkend wagst du wunderlich
Dein Stummes Harren freizugeben
Und trennst der Stille feste Leinen.

Sonnen-Schatten springen froh
Um jedes Herz,
Als dein Tränentanz und Donnergroll
Mit Sehnsuchtsschmerz
Zum Aufstand rief.
So wird dein Aufbruch mein
Im frischgebornen Kinde-Sein.


© Marc_Aurel


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Wolken-Bruch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wolken-Bruch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.