Stehe am Bug
als Ausguckmann.
Ein Nebel zieht
gierig heran.

Graue Schwaden
den Geistern gleich.
In meinem Gemüt
Ist mir`s nicht leicht.

Die Kleidung benetzt
und feucht durchdrungen.
Dem Klabautermann
sind Ängste gelungen.

Da...ein Glockensignal
von Backbord her.
Ich starre in`s Graue.
und fühle mich leer.

Dann dieser Schatten,
mächtig und groß.
Ist das ein Schiff ?
Welch ein Seefahrerlos.

Ein Ausweichmanöver
nicht mehr möglich.
Klabautermnn höhnt:
Das wird tödlich !


© bernd tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Klabautermanns Nebel !"

Seeafahrermythen mit ein Schuss Wahrheit !

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klabautermanns Nebel !"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Klabautermanns Nebel !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.