Es gibt sie wohl
Meeresmänner und Frauen.
Legen sich gerne
zwischen Segel und Tauen.

Sind gutmütige Wesen.
Freundlich zum Schiff.
Helfen oft gerne
durch`s gefährliche Riff.

Mit Schuppen überzogen
und menschlichem Gesicht.
Dem Meer verdungen.
Unter Neptuns Gericht.

Sehr, sehr achtsam.
Ermahnen auch.
Sind Mythoswesen
im Seefahrerbrauch.


© bernd tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Meereswesen ! (Seefahrermythen)"

Mythos !

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meereswesen ! (Seefahrermythen)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meereswesen ! (Seefahrermythen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.