Im Stau


7 Uhr morgens
ich stehe auf der Autobahn
im Stau.
Zwei Stunden sind eine Ewigkeit.
Mein Blutdruck erreicht
schwindelnde Höhen.
Der starke, heftige Regen
kann ihn auch nicht senken.
Regenschirme wandern kreuz und quer
zwischen den Autos.
Ich schalte das Radio an.
Der Wetterbericht wird verkündet.
Ich schalte wieder aus.
Regen, nichts als Regen,
die ganze Welt weint,
das kann mich auch nicht trösten.
Ich kann nur hoffen
und wünschen,
dass mein Chef auch im Stau steht,
sonst ereilen mich wieder
seine belehrenden Worte.
Meine Scheibenwischer
beginnen zu streiken.
Wenn ich doch nur fliegen könnte.
Ein verlorener Tag – im kalten Regen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Im Stau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Stau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.