Tribute der Zeit

Als junger Mensch beginnst dein Leben
Ziele ja sind noch so groß
Tribut du zollst in deinem Leben
Im Alter nun die Ziele klein

Verliebt du warst ,gemeinsam Leben
Nie an dich hast du gedacht
Kinder kamen und die Sorgen
Zu willen oft dein Mann zur Nacht

Manch schlaflos Nacht du überstanden
Das Leben für dich weiter ging
Urlaub hast nur in vier Wänden
Schönheit von dir schnell verblasst

Leise zu dir hörst dich flüstern
Das leben nein es kannst nicht sein
Kinder hörst schon wieder streiten
Mit dir selbst bist nie allein

Ein hübsches Kleid dir möchtest gönnen
Nein das Geld reicht wieder nicht
Freundinnen sie sind gegangen
Dein Mann zu willen ,wieder nichts

Falten nun ,die grauen Haare
Mauern hast dir aufgebaut
Den Alltag ja du möchtest fliehen
Doch wirst gebraucht ,dann wieder nicht

Tabletten nun sie sind die Freunde
Jeden Tag musst überstehn
Ein traurig Blick schaust aus dem Fenster
Für dich dein Leben ist nicht schön

Allein du fliehst durch dunkle Straßen
Angemacht von jeder Mann
Gebrochen nun dein starkes Leben
Zusammenbruch er folgt so dann

Alleine nun du sitzt im Zimmer
Denkst so übers Leben nach
Auch wenn das Schicksal schwer im Leben
Sei stolz auf dich ein Leben lang

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tribute der Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tribute der Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.