Ein Mann
Ein Wort
Ein wirres Wort

Ein Herz gar so groß
Voller Angst und Gram
Getragen von einem Mann
handzahm

Geschliffen von der bodenlos Moral
Zerrissen von der Tugend Qual

Wie ehrlich es doch ist..
Sein geschunden Gesicht,
Wo doch selbst sein Kopf
Ihn führt so oft hinters Licht
Und nicht nur er
Sein Herz ist schwer,
Denn sein Blatt ist berührt
Von einem anderen mehr

Was bleibt da noch zurück?

Allein gelassen wird das arme Subjekt,
Wessen großes Leid bleibt unentdeckt

Gebrochene Treue
Ewige Reue
Es wird schon nicht so schlimm sein,
Wenn so eine verliert ihr Leben,
Wo sie doch schon früh verlor
Gottes Segen

Unter dem Pferd und dem Kanaille
Da ist der kleine Affe niemals frei


© Red Papermoon


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Büchner Tribute - Woyzeck-das arm Subjekt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Büchner Tribute - Woyzeck-das arm Subjekt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.