Der Freigeist

Geboren sind wir ,um zu lernen
Des Lebens manchen Schicksalsschlag
Was du gelernt einst in der Schule
Zu wiederholen jeder Zeit

Doch stellst dir Fragen war es richtig
was du gelernt vor langer Zeit
Ist eins und eins gleich zwei gewesen
Die Antwort weis ,allein die Zeit

Einen Gott es nie gegeben
was man dir sagt so glaub es nicht
Frei zu Denken nur im stillen
Sonst bist des Todes all zu oft

Geheimnisse des Weltraums ahnen
Die Wissenschaft sie schreibt es vor
Sonne Mond und Sterne viele
Ein kurzer Knall ,geboren nun

Realer schein ,so ist das Leben
Was dort sei im Unsichtbar
Du weist so viel doch möchtest Leben
Behalts für dich sei unscheinbar

Der Freie Geist zum selber Denken
Die Menschheit ist noch nicht bereit
Hält sie fest an Ideale
die geschehn vor Ewigkeit

Veränderung sie werden kommen
Dies alleine zeigt die Zeit
Wird die Menschheit überleben
So lies ein Buch und weist Bescheid

Geschrieben einst von klugen Menschen
Gestorben sie durch Menschenhand
Was gestern noch war Teufels Werke
Ist Real in heutig Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Freigeist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Freigeist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.