Des Engels Glücke lebt vom "werden"
In Gottes lieber Gnade auf Erden
Das hämische Kind im Schatten nur steht
Seine Ära im Winde des Lebens verweht
Ein Spiel muss her
Auch , wenn der Teufel es hasst
so sehr

Die Frage nach dem "warum"
Eine Tragik inne hält
Größer als alle Dramen dieser Welt
Ausweglos war der Moment so ja
Als kein Buch mehr eine Hilfe war
Ein Genie und ein Narr
Jedoch war der Narr zufrieden
Und durfte sich in den Schwingen des Glückes wiegen
Also weicht man ab
vom Takt

Was man will
Muss man sich holen
Die Menschlichkeit hatte ihm seine Jungend gestohlen
Der Hilferuf holt einen Schatten ans Licht
An dem alle Moral der Welt zerbricht
Schnell verliert man sich im Sehnsuchtstanz
Und eine andere verliert den Unschuldskranz
Ein Wechselspiel im Höllenglanz
Es fehlte die Weitsicht
Allen dreien vielleicht
Bis am Ende aus zweien das Leben weicht


© Red Papermoon


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Goethe tribute - Faust- Wechselspiel im Höllen Glanz"

Hallihallo.
In Anlehnung an Faust eins und zwei. Es hat mich nach dem lesen einfach inspiriert.
:D
LG Red Papermoon




Kommentare zu "Goethe tribute - Faust- Wechselspiel im Höllen Glanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Goethe tribute - Faust- Wechselspiel im Höllen Glanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.