Auf deinem Lebensweg hast du ein Puzzle gefunden.
Es war alt und sehr verstaubt,
traurig, dass es niemand mehr haben wollte.
Voller Ehrgeiz hast du versucht, es zusammenzusetzen.
Das Motiv hatte den Glanz der alten Zeit verloren,
es war abgestumpft.
An den Teilen waren viele Ecken abgerissen,
unwiederbringlich verloren.

Mag man dem Puzzle auch keinen Wert beimessen.
So war es doch glücklich und dankbar,
dass es Jemanden gab,
mit dem es Teile vergangener Erinnerungen
wieder ans Licht bringen konnte.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Puzzlespiele"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Puzzlespiele"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.