Sonntag morgen

Noch still das Dorf am frühen Morgen
Friedlich noch der Mensch im Schlaf
Herbstlich nun es ist geworden
Morgentau liegt auf dem Gras

Am Teich die ersten Sonnenstrahlen
Nebel sanft steigt dort empor
Am nahen Wald ein Vogel zwitschern
Ein Kuckuck ruft und schaut hervor

Im tiefen Gras dort plötzlich rascheln
ein Häschen hat sich dort versteckt
Ein Frosch hüpft schnell vor gierig Räubern
Ein Mäuschen hat sich nun verschreckt

In der Fern schon Glocken läuten
ruft den Menschen zum Gebet
Doch drehst dich um und möchtest schlummern
Ein Kaffee nun die Geister weckt

Müde noch von schwerer Arbeit
Brötchen sind schon auf dem Tisch
Ein Ei gekocht so läst sich Leben
Schön das heut ein Sonntag ist

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonntag Morgen"

Re: Sonntag Morgen

Autor: agnes29   Datum: 13.09.2015 15:52 Uhr

Kommentar: Lieber Friedel, ein schönes klassisches Gedicht das ich
gerne gelesen habe.
Gefällt mir!
LG Agnes

Re: Sonntag Morgen

Autor: Friedelchen   Datum: 13.09.2015 18:13 Uhr

Kommentar: Danke

Kommentar schreiben zu "Sonntag Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.