Der Konkunktiv

Würde, Könnte oder Hätte,
was ich gern alles „tu-en“ täte.
Ich wär so gern einmal reich
Und träfe gern mal einen Scheich.
Meinen Traumjob hätt ich gerne,
und flöge gerne in die Ferne.
Wie ich diese Frau verwöhnte,
wenn ich sie nur haben könnte.
Ich äße gerne was ich wollte,
wenn ich nicht darauf achten sollte.
Freuen würd ´ich mich auch sehr,
wenn das Wörtchen wenn nicht wär.
Doch im Leben läuft sehr vieles schief,
mit dem blöden Konjunktiv.


© ulrich gast


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Konkunktiv"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Konkunktiv"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.