Die Statue

Aus Stein erhoben stehend
die Statue im Park
Aus Künstlers Hand erschaffen
Erinnerung der Zeit

Ein Feldherr hoch zu Rosse
des Kaisers Untertan
So steht in Stolz erhoben
er selbst als König da

Aus Bronze sie gegossen
ein Denkmal weit zu sehn
Die Gottheit einst erschaffen
Wie Menschen sie wohl sehn

Wertvoll die Figuren
Wie ein Gesicht sie zeigt
Stolz erhoben Hauptes
Als Denker wie gemalt

So steht sie dort auf Ewig
trotzend der Natur
Erinnerung der Zeiten
So alt und schön sie war

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Statue"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Statue"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.