Der Hilflose Mensch

Jeder Mensch
er braucht mal Hilfe
Doch die Welt gehässig sei
Zeigt man lieber mit dem Finger
Denkt wie Dumm der andre sei

Reingefallen bist im Leben
hast die Menschen nur Vertraut
Verloren nun hast all dein Gelde
und hast du doch nur Schrott gekauft

Bist du Krank einmal im Leben
Nur dein Chef findst gar nicht gut
Arbeit schwer bis das du umfällst
an sonst du bist die Arbeit los

Ein Problem du hast im Leben
weist kein Rat wer dir blos hilft
hast kein Geld so bist verloren
der andre nur die Hand aufhält

Arm bist du
im Abseits stehend
Dein Talent ist Riesengroß
Doch niemand will die Chance dir geben
mit dem dein Leben wird belohnt

Gerüchte viel um dir entstanden
doch niemand weis wer du auch bist
Gibst dein Leben für die andern
doch dein eignes bald zerbricht

So fliehst du oft
ins Tal der Träume
wo dein Leben Ruhe find
Kraftlos doch bist du im Leben
Der Kampf des Todes nun beginnt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Hilflose Mensch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Hilflose Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.