Im Gartenteich, unter einem Stein
Lebt mein Fisch - Fritz
Fett und faul, mit großem Maul
Wartet täglich nur auf mich

Habe ihn von kleinauf großgezogen
Von Hand gefüttert und verwöhnt
Hat sich mit allen anderen Fischen
Im Gartenteich nicht ausgesöhnt

Er war mein erster Fisch - mein Fritz
Der Herrscher seines Reiches
Hat nicht gelernt in zwanzig Jahren
Was sich so ändert all die Weile

Er wartet nur auf mich, hört meinen Schritt
Tief unter seinem Stein kommt er empor
Die anderen Fische wundern sich
Was hat er hier bei uns verloren

Ist nur fett und faul, mein - Fritz
So wie es manchen Menschen geht
Der Eine lent`s der Andere nicht
So wie es meinem - Fritzchen geht

@ wotan


© wotan


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fisch - Fritz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fisch - Fritz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.